LIEU HYBRIDE DE PRODUCTION, VENTE ET DÉGUSTATION

En 2019, Lénaïck LEMAITRE, fondateur de la distillerie de whiskies Naguelann (2014), imaginait un gin à partir d’algues cueillies sur les rochers de la côte d’Émeraude. A cette distillation est alors ajouté la fraicheur de quelques agrumes.. le « nouveau nez » des gins bretons est alors commercialisé sous la marque Malouin’s.
Depuis, 2 alambics ont été installés 4 place Brevet, dans un magnifique bâtiment au style Hausmanien afin d’inaugurer la tout première distillerie au coeur même de la cité Corsaire.
Désormais sous le nom de la distillerie fraichement créée, les recettes dont la source sont les algues portent désormais le nom « Origines » , et une nouvelle série est lancée en 2024 : » LAMIA « avec une idée en tête : utiliser les plantes de la famille des lamiacées, pour des Gin aux accents plus botaniques.
La Distillerie de Saint-Malo est un endroit unique par sa situation dans la cité Corsaire. La proximité directe entre l’espace de production et l’espace de vente permet à notre équipe de proposer des recettes testées immédiatement par les visiteurs ! Vous découvrirez ainsi nos « Créations Éphémères » destinées à la vente sur place uniquement. Equipée de 2 petits alambics tout en cuivre, la notion de micro-distillerie prend ici tout son sens et son charme.


La distillerie est ouverte toute l’année sauf janvier, du mardi au samedi de 11h à 13h et de 14h à 19h.